Постоянное представительство Российской Федерации при Европейском союзе
+322-375-66-29, 374-63-47
+322-374-63-47
/
ru en
02 сентября / 2020

Об участии заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова в заседании Совместной комиссии стран-участниц Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД)

31 августа – 1 сентября 2020 г. в Вене заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков принял участие в ряде мероприятий в связи с заседанием Совместной комиссии СВПД на уровне политдиректоров.

Обсуждены дальнейшие шаги, которые могут позволить вернуть процесс реализации всеобъемлющих договоренностей в изначально согласованные рамки. В ходе заседания Совместной комиссии проведен обстоятельный обзор осуществления СВПД по всем ключевым направлениям и составляющим с упором на создание условий для снижения напряженности вокруг иранской ядерной программы. Подтверждена готовность к консолидации усилий всех остающихся участников СВПД в целях сохранения «ядерной сделки» и ее полнокровной реализации.

С.А.Рябков провел также двусторонние консультации с заммининдел ИРИ А.Аракчи и директором Департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цуном. Состоялись отдельные встречи с Генсекретарем Европейской внешнеполитической службы Х.Шмид, политдиректорами МИД Германии и Франции Й.Плётнером и Ф.Эррерой.