Постоянное представительство Российской Федерации при Европейском союзе
+322-375-66-29, 374-63-47
+322-374-63-47
/
ru en
23 марта

Вниманию российских граждан, не имеющих возможности вернуться на Родину из-за ограничительных мер местных властей

В целях составления оптимальных полетных планов вывозных чартерных рейсов просим российских граждан, не имеющих возможности вернуться на Родину из-за ограничительных мер местных властей по противодействию распространению коронавируса, не позднее вторника 24 марта с.г. сообщить Посольству в стране пребывания (контакты доступны по ссылке https://www.mid.ru/ru/maps) свои данные по следующей схеме:

1. Фамилию, имя и отчество (для несовершеннолетних детей - также дату рождения);

2. Номер и серию заграничного паспорта;

3. Контактный телефон (отдельно – номер whatsapp/telegram/wechat – самого распространенного мессенджера) и адрес электронной почты;

4. Место пребывания в настоящий момент (населенный пункт);

5. Даты прибытия и планировавшегося убытия в страну временного пребывания, а также номера рейсов с указанием перевозчика;

6. Цель пребывания в государстве временного нахождения;

7. Наличие на руках действительных обратных билетов;

8. Конечный пункт назначения в Российской Федерации.

Полученные данные будут переданы в Министерство транспорта Российской Федерации для анализа и принятия оперативных мер. Просим отнестись к ним со всей ответственностью, имея в виду потенциальные объективные трудности с их повторной реализацией в ближайшей перспективе. 

Обращаем внимание на то, что все граждане по возвращении в Российскую Федерацию должны быть готовы в соответствии с введенными Роспротребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями к предстоящим обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней с момента въезда на территорию России. 

Также вновь призываем соотечественников в странах их пребывания внимательно следить за расписаниями полетов авиакомпаний, где такая возможность по-прежнему сохраняется, отслеживать наличие свободных мест на осуществляемые рейсы и приобретать имеющиеся в продаже билеты.